寒冬送温暖,爱心助学子

我院为贫困学生送棉被并进行安全抽查

发布者:袁文竹发布时间:2016-11-20浏览次数:694

近日,为了深入贯彻落实我校十三五工作要点,对亟需冬季棉被的困难学生进行精准帮扶,解除其燃眉之急,我院在学生宿舍开展了“寒冬送温暖,爱心助学子”赠棉被活动,并对我院部分学生宿舍进行了安全抽查,院党委副书记杨绪军及学办全体辅导员参加了此次活动。

本次受到资助的学生共有9名,名单由本学年进行的家庭经济困难学生认定及学生个人申请,辅导员走访了解最终确定下来的。活动中,学院党委副书记杨绪军和学办全体辅导员为贫困生发放了棉被,询问了同学们的学习情况及在生活学习中所存在的困难,指出学院就是同学们的家,为同学们发放棉被仅仅是学校和学院帮助同学们在寒冷冬天安心学习的一项举措。与此同时,对部分学生宿舍进行了冬季安全大检查,排查违规电器等安全隐患,检查学生寝室卫生环境及文化建设。

在交流中同学们表示感受到了学院对他们的照顾和关心,他们会珍惜现在的学习机会,感恩社会,好好学习,自强自立,争取早日成才,用优异的成绩报效学校,回馈社会。