人工智能学院党委开展党史学习教育专题民主生活会会前集中学习研讨

发布者:胡丽姣发布时间:2022-01-17浏览次数:1208

根据学院党史学习教育专题民主生活会方案具体部署,学院党委领导班子在对规定内容进行自学的基础上,于14日上午,以学院党委理论学习中心组的形式,集体对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神进行了再学习、再认识、再提高,为下一步开好党史学习教育专题民主生活会打牢思想基础。院党委书记姜苓主持学习,院党委领导班子成员参会。

院长程辉领学了《十九届六中全会的辅导与百问》,并围绕 “坚定践行初心使命”这一主题进行了解读,他指出,进一步吃透精神实质,把握实践要求,做到“实”字当头、“干”字为先。坚持学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定正确政治方向,永葆共产党人政治本色,弘扬伟大建党精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为党和人民教育事业、为学院发展注入不竭动力。

人工智能研究院院长詹志明领学了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话》。詹志明在会上指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了我们党成立一百年来走过的峥嵘岁月和伟大历程,精辟概括了伟大建党精神,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向,充分彰显了中国共产党这个风华正茂的马克思主义政党的自信与担当,为不断开创各项事业发展新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,从重要讲话中学出使命、学出自信、学出担当。

会上,学院领导班子还集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央政治局专题民主生活会等发表的重要讲话精神,并进行了深入交流讨论。

姜苓最后强调,开好党史学习教育专题民主生活会,必须聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验”这一主题、要扎实开展学习研讨,深入进行谈心谈话,认真梳理检视问题,撰写好班子和个人检视剖析材料。把开好党史学习教育专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一次政治体检,进一步深刻认识党的性质宗旨,践行以师生为中心的发展思想,推动学院各项改革发展成果更多更公平惠及师生,汇聚建设高水平城市大学的磅礴力量!