数计学院召开2016年班主任工作会

发布者:李德江发布时间:2016-10-10浏览次数:624

数计学院召开2016年班主任工作会

2016108日下午,数计学院在J04五楼会议室召开了2016年班主任工作会。院党委书记周汉平、常务副院长程辉、副院长万优艳、副书记杨绪军及全体班主任和辅导员参加了会议。会议由杨绪军书记主持。

首先,十佳班主任邓宏涛老师和万优艳院长就班主任工作进行了分享交流。邓宏涛老师指出,身兼班主任及专业课老师双重身份,最重要的就是在大一、大二学年注重专业引导和学习方法引导,培养学生对专业的兴趣。万优艳副院长则利用生活中的小事,从爱、奉献和投入、教会学生做人、班级初期建设、专业学习引导五个方面进行了分享,并特别强调班级初期建设要从班风学风、班级和个人目标建立与实施、班委管理、活动开展、寝室文化建设等方面重点抓起,并积极参与其中,才能在初期形成良好的班级氛围。

随后,学生工作办公室胡丽姣老师、袁文竹老师分别就困难认定工作、奖学金评审工作为各位班主任进行了讲解,重点介绍了工作流程、资料填写与审查要求、常见错误等方面。杨绪军书记则进一步强调,各项工作班主任要到场,及时解决各种问题,并将精准扶贫落实到位。

最后,周汉平书记从三个方面对各班主任今后的工作提出了要求,一是要切实落实好班主任工作,保证学生的利益;二是要注重传承,发扬数计学院的优良传统,培养更多的优秀人才;三是要做到思想引导,促进学生积极发展,专业引发,鼓励学生发散创新,人生引导,注重学生情商培养。

此次班主任工作会议,是我院2016年秋季学生工作的重要一环,既促进了班主任、辅导员之间的交流,又明确了接下来的工作重点。我院将继续高度重视学生工作,不断提高工作水平,确保学生工作的有序、稳定开展。