寒冬送棉被,暖身更暖心

发布者:胡丽姣发布时间:2021-12-21浏览次数:1150

连日来,气温骤降,寒风凌冽。2021年12月21日,院根据校资助中心工作要求,开展院级“献爱心,送温暖”活动。

为了确保学生温暖过冬,深入推进扶困助学工作,把学校对家庭经济困难学生的关心关爱落到实处,学院党委书记姜苓,院长程辉、常务副院长詹志明,副院长万优艳、邓宏涛、漆为民,党委副书记李莎及全体辅导员走进学生寝室,现场了解学生生活情况并将棉被全部发放给了家庭经济困难学生。在严寒到来之,把这批棉被及时送到了最需要的学生手中,如冬日里的一抹暖阳,使学生充分感受到了学校的温暖和关爱。

“献爱心、送温暖”活动是我院每年都会组织的助学帮困活动。让学生在学校生活中不仅在学业上得到帮助更在生活上感受到关心和关爱,在资助物品发放过程中,不仅给予物质上的资助,更给予精神上的激励和心灵上的慰籍。我院领导和老师以此次活动为契机,教育引导寒门学子坚强乐观地面对困难,自强不息,学会感恩、励志进取,用自己的双手编织美好未来,用感恩的心面对生活