弘扬宪法精神 维护宪法权威

发布者:胡丽姣发布时间:2021-12-06浏览次数:1787

2021年11月29至12月5日,为大力弘扬宪法精神,全面学习贯彻习近平法治思想增强青年大学生法制观念,人工智能学院各班级以 “12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”为契机,组织全体学生在J05教学楼相继开展宪法学习和宣传活动,进行宪法相关知识讲解,从宪法的定义、宪法的修订历史、宪法的内容、宪法的意义以及如何弘扬宪法精神并维护宪法权威等诸多方面进行宣传,使全体同学充分熟悉宪法相关知识,进一步认识到宪法的权威性和重要性,学会了更好地知法、懂法、守法和用法。

本次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和总书记“七一”重要讲话精神,帮助广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,活动紧密结合建党百年党史学习教育和“八五”普法实施,积极动员全体学生加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,着力在日常学习、工作和生活中全面推动宪法实施,做法治新时代优秀青年。

经过主题班会学习,全体同学对宪法的认识更加深刻,明白了宪法作为国家根本大法的基础性、权威性和重要性,同时也将在接下来的大学生活中进一步落实宪法要求,在一言一行中弘扬宪法精神、维护宪法权威。