人工智能学院举办“315”消费者权益日普法活动

发布者:胡丽姣发布时间:2021-03-17浏览次数:1297

为深入普及《消费者权益保护法》,切实维护消费者合法权益,帮助大学生树立文明消费理念,315日,学院组织学生开展“文明消费促发展,合法维权守安全”主题普法活动,观看央视晚会及分享经典案例等一系列消费者维权、文明消费等主题特色活动。

本次活动包含观看消费者权益日晚会和知识竞答,大学生维权案例展示等形式,通过班会、QQ群及教学橱窗等宣传消费者权益知识,普及法律知识,让同学们深刻体会到提高消费维权意识的重要性。

此次活动形式丰富、贴近生活,引导学生身体力行学法、守法、懂法、用法,深入普及了消费维权知识,切实增强了同学们的法律意识、维权意识,培养了同学们的商品鉴别能力,引导学生依法理性、健康、科学消费,共筑诚信、和谐的校园环境。