江汉大学首届校园微信公众号设计大赛(决赛)成功举行

发布者:秦志坤发布时间:2016-05-27浏览次数:795

5月26日下午,江汉大学首届校园微信公众号设计大赛(决赛)在师生活动中心101成功举行。数计学院常务副院长程辉、校团委副书记吴云龙、数计学院党委副书记杨绪军、计科系副主任邓宏涛、数计学院叶峰老师、校学生会副主席彭诗琪同学担任本次比赛的评委,共有来自兄弟学院的7支代表队参加了本次比赛。

来自设计学院、法学院、化环学院、护医学院、数计学院、音乐学院和高职学院的参赛团队依次展示了他们的作品。设计学院的“江大说”服务校园,为江大学子提供生活便利;法学院通过“任意门”普及法律知识、提供法律资讯;化环学院的“雷厉锋行”为全校师生系统的介绍雷锋精神研究会;护医学院“护医微天使”更是开发了语音咨询系统,甜美的声音、耐心的服务完美的展现了“天使”的魅力;数计学院公众号为同学们提供查天气、查地图、查翻译等服务;音乐学院“花young青春”打造学院文化品牌;高职学院公众号为同学们提供最全面的出行服务。

活动现场还展示了3D打印机和智能机器人。3D打印机现场打印了戒指、手环、手机支架、情侣套杯等物品;智能机器人一句“大家好,我是江汉大学数计学院的一员”让台下观众倍感亲切,他还为现场观众献上了一支舞蹈“江南style,博得了台下观众的阵阵掌声。程院长跟同学们分享了3D打印技术和智能机器人的发展前景,鼓励同学们培养创新意识,增动手能力。

邓宏涛老师就各团队的作品作了点评。邓老师肯定了各团队的创意和努力,他认为各团队的微信公众号体现了学院特色贴近同学们的学习和生活,具有推广和应用价值。最终,法学院代表团队获得本次比赛的一等奖,数计学院、设计学院分别获得二等奖,护医学院、音乐学院、化环学院和高职学院分别获得三等奖。

本次微信公众号设计大赛是江汉大学2016年“江汉之春”校园文化节“梦想之歌”系列活动之一,旨在进一步提高我校大学生的创新意识和实践能力,促进我校青年德、智、体、美、劳的全面发展。

(袁文竹)