暑期放假不“放学”,人工智能学院师生学习忙

发布者:胡丽姣发布时间:2021-07-14浏览次数:10

7月12日,人工智能学院50余名骨干教师和300名余学生来到人工智能与大数据实验中心,参加人工智能专题课程培训、毕业生产实习和技术型社会实践等活动,掀起了放假不“放学”,“充电”过假期的学习热潮。

工智能专题课程培训人工智能与大数据实验中心1楼举行学院50余名名骨干教师和部分研究生参与培训。培训以机器学习和自然语言处理为主要内容,通过现场授课、实验操作演示、师生实操和专门答疑等方式,使师生了解机器学习和自然语言处理的基本原理、核心技术和应用场景,深入开展实践操作,为后续转化并应用于教育教学和科学研究奠定基础。该培训为期10天,同时也吸引了智能制造学院、化学与环境工程学院、外语学院等其它学院师生参加。

2018级毕业生产实习人工智能与大数据实验中心2楼举行计算机科学与技术和电子信息方向259名学生参加。学院秉承“以就业为导向,切实提高专业能力”的方针,将中国电子等专业内领先企业“引进来”,带领学生完成专业学习、项目推进并实施考核。该实习为期20天,力求使学生通过实习实训了解和认识到目前企业的实际发展需求,有效提升自我技能,以便快速加强社会融合能力,为就业做好前期准备。

2021年度技术型暑期社会实践、学生学科竞赛准备等活动在人工智能与大数据实验中心3楼举行。人工智能、计算机科学与技术等各专业40名学生以学生社团为主体,在专业教师指导下,充分利用专业实验室平台,开展创新实践能力培训和实操,完善对专业知识的认识,提高动手能力,增强应对竞赛的综合能力。该活动将持续15天。

此外,学院还采取“请进来、走出去”的方式,选拔教师参加省内外各类培训,积极与国内各高校开展学术交流,与相关企业开展深入沟通交流、洽谈合作。

2021年是“十四五”规划的开局之年,人工智能学院师生将保持良好的姿态,积极“充电”,持续培养高素质“双师型”教师队伍,为应用型人才培养和学科专业建设积极努力,为学院综合实力快速提升、学校高水平城市大学建设和武汉经济社会发展作出更大的贡献。