与泰斗交流,获人生启迪

我院客座教授景乃桓“从柏拉图晶体说起”

发布者:秦志坤发布时间:2016-04-20浏览次数:411

大学里的学习不仅仅只是课堂上的学习,参加专业讲座学习也是大学生活中浓墨重彩的一道风情。为了丰富专业学习,活跃学术氛围,鼓励理论研究和学术创新,数计学院数学系于2016414日下午14点,在J04A五楼会议室举办了一场专业讲座——《从柏拉图晶体说起》,由我校客座教授景乃桓主讲。

从对主讲人的简介中了解到,景乃桓教授乃美国北卡州立大学终身教授,国家千人计划特聘专家,首届楚天学者特聘教授,同学们也非常期待与这位学术泰斗的近距离交流。在讲座中,景教授首先介绍了有关柏拉图的哲学背景,然后从专业角度对柏拉图晶体知识进行了详细地阐述。尽管对部分同学来说,想要清楚地理解主讲内容存在一定的难度,但是同学们认真学习的态度都是值得肯定与鼓励的。同时,专业讲座也为所有同学提供了一个平等学习的机会,能够让同学们充分利用有效资源,不断的获取知识,开拓视野,培养专业学习的兴趣。

与大师的近距离交流,能够让同学们获益匪浅;站在巨人的肩膀上,才能够看得更高、更远。“问渠那得清如许,唯有源头活水来”,也只有不断的接受新知识、新见解、新思想的熏陶,才能逐步增加知识储备,使得眼界更为开阔。