新青年下乡:为农村孩子开启一扇科技之窗

发布者:胡丽姣发布时间:2021-06-08浏览次数:1281

6月2日,人工智能学院机器人爱好者协会的青年志愿者带着无人机、机械狗和人形机器人来到新青年下乡的对接点——蔡甸区胜洪村小学,给胜洪小学每个班的孩子们上了一节机器人展示课。

机器人社团志愿者们分为三组,轮流带领小朋友们学习人形机器人、无人机、机械狗的构成、使用原理和功能等。通过PPT讲解,以及实物展示,大学生志愿者给孩子们讲解了如何通过电脑实现机器人行走,转弯等动作。在展示环节,小朋友们看着小机器人跳舞,无人机飞行,机械狗还可以行走,眼神中充满了好奇。

活动结束后,大学生志愿者们还给现场表现优秀的小朋友分发了,提前准备的3D打印的小恐龙。

此次下乡活动通过我院专业社团志愿者生动的讲演,不仅丰富了农村孩子们的课余生活,开阔了他们的视野,更是在农村孩子心中埋下了科技的种子