关于提升课堂学习质量迎接本科教育教学审核评估的 学生倡议书

发布者:韩金玲发布时间:2024-09-24浏览次数:10

亲爱的同学们:

课堂是学习的主阵地,良好的课堂学习氛围是提升学习效率的关键。为进一步加强我院学风建设,营造积极向上、勤奋好学的学习氛围,以饱满的精神状态迎接本科教育教学审核评估,人工智能学院团委学生会向全体同学发出如下倡议:

一、提高认识,端正态度

充分认识课堂学习的重要性,树立正确的学习态度,以积极主动的态度对待学习,克服惰性,杜绝“躺平”思想,将学习作为自身发展的第一要务。我们要以饱满的热情和高昂的斗志,积极投身到“迎评创优”中,认真学习并掌握《新一轮本科教育教学审核评估应知应会手册》,做到认识评估、了解评估、关注评估,努力为评估做贡献。

二、从我做起,提升“三率”

1.提高“到课率”,严格遵守课堂纪律,不迟到、不早退、不旷课,提前十分钟进入教室,做好课前准备。

2.提高“抬头率”,上课期间,集中注意力,认真听讲,积极与老师互动,不做与课堂无关的事情,如玩手机、看课外书等。

3.提高“前排就坐率”,主动选择教室前排座位,近距离聆听老师授课,积极参与课堂互动,营造浓厚的学习氛围。

三、严于律己,共建优良学风

自觉遵守课堂纪律,上课期间,保持安静,不随意走动,不交头接耳,不影响他人学习维护课堂环境,不带餐进入教室,不乱扔垃圾,保持教室整洁卫生积极参加学习活动,主动参与学院组织的各类学习竞赛、学术讲座等活动,拓展学习视野,提升学习能力。我们要以实际行动,共同维护良好的课堂秩序,营造积极向上的学习氛围。

四、榜样引领,共同进步

党员、学生干部要发挥先锋模范作用,带头遵守课堂纪律,积极营造良好的学习氛围,带动身边同学共同进步。互相监督,共同提高,同学之间要互相提醒,互相帮助,共同营造积极向上、勤奋好学的学习氛围。我们要以优秀同学为榜样,互相激励,共同进步,形成比学赶超的良好学习风气。

同学们,让我们行动起来,从自身做起,从点滴做起,共同努力,营造良好的课堂学习氛围,为学校高质量发展贡献青春力量!

人工智能学院团委学生会

2024924