新青年下乡:小魔方玩出大世界

发布者:胡丽姣发布时间:2021-05-14浏览次数:1457

5月13日下午人工智能学院魔方社团的青年志愿者来到新青年下乡的对接点——蔡甸区胜洪村村级小学,带领小学生们领略魔方的魅力。

魔方社带着90多个魔方到校带领年级五年级同学一起学习魔方公式,一起感受魔方转动的乐趣。魔方社的同学们双手转动如飞,各种颜色随着转动不停变换,仅仅几十秒钟就将一个零乱的魔方还原过来。打乱后,再还原,打乱还原的同时还伴随着双手拧和单手拧,各种变换着方法的玩法,深深吸引着小朋友的眼光。

想玩好魔方,最基本的就要掌握上百个公式。带领小朋友玩魔方,可以培养他们的空间想象能力和记忆反应能力,在不断的练习中,孩子们的手、眼、脑的协调能力将不断提升。此项活动也收到了学校方面和小朋友的一致好评。