数学与大数据系开展本科教育教学年2024秋季教研活动

发布者:韩金玲发布时间:2024-08-31浏览次数:10

为了切实聚焦提升教学质量,数学与大数据系于2024年8月29日上午在J04A301开展2024秋季学期教研活动,共4块活动内容:本科教育教学资料学习、示范课程展示及交流、优秀教案评比、集体备课。人工智能学院詹志明院长参加本次教研活动。

资料学习上围绕“学生中心、成果导向、持续改进”的理念、人才培养从“以教为中心”向“以学为中心”的范式转换开展,提升教师们对本科教育教学新理念、新要求、新质量的认识,助力教师们在新学期结合我校人才定位及学生学情开展教学实践。

随后,省一流线上线下混合课程团队负责人李媛媛老师通过对《数学建模》课程的建设、评比、云教材建设的分享与交流,为教师们打造优质课程资源拓展思路。

会前,数据科学教研室、应用数学教研室、公共数学教研室已在教研室内部进行优秀教案推选工作,共推出6门优秀教案。会上,胡晓莉老师对6门优秀教案进行逐一亮点介绍,并组织系内教师对纸质优秀教案进行了学习及评比。

最后,教师们就分析类数学课程中课程思政在课堂的开展进行集体备课。集体备课中柯圆圆老师结合具体知识点介绍案例库中资源,分享该类课程课程思政教研成果。系集体备课之后,《人文数学》、《数学建模》课程组分课程开展集体备课。

整个活动环节,教师们积极参与,交流环节讨论热烈。系主任许璐肯定了本次活动的开展,教学院长万优艳再次强调“学生中心,产出导向,持续改进”的落实,共同提升新学期教学质量和教学效果,全力迎接新一轮本科教育教学审核评估。