新青年下乡:你笑起来真好看

发布者:胡丽姣发布时间:2021-05-06浏览次数:1451

4月29日下午人工智能学院下乡小分队到蔡甸区侏儒街胜洪村村级小学——胜洪村小学开展了“新青年下乡”活动

针对该校音体美师资力量薄弱,学校学生目前没有设置音体美相关课程,也没有集中跳课间广播操的情况。学院立即组织动员院内有文体特长的学生,为该小学的集体课间操进行排练

为了创新形式,增强小学生的参与热情,学院挑选了网红歌曲《你笑起来真好看》作为参考曲目,并进一步简化动作。到该校后,每个年级均由一名大学生志愿者进行辅导,两个小时的排练,小朋友们学得很认真,孩子们天真活泼的笑脸也深深打动了大学生志愿者们。

在后续下乡活动中,我们将加快排练进度,争取让全校小学生在六一儿童节联欢会上进行《你笑起来真好看》的集体表演。