江汉大学-CSDN开源与智能技术创新实验室 2024年暑期训练营圆满结营

发布者:韩金玲发布时间:2024-09-11浏览次数:10

9月8日,江汉大学-CSDN开源与智能技术创新实验室暑期训练营营仪式在江汉大学图书馆报告厅顺利结营。CSDN CTO、CSDN 开新院副院长、江汉大学2009届校友陈玉龙及其团队、江汉大学副校长李卫东、向悦,相关职能部门负责人、部分学院领导和参训学员共同参加了结营仪式

活动伊始,人工智能学院副院长邓宏涛回顾了江汉大学与CSDN成立的开源与智能技术创新实验室的历程,介绍了第二期暑期训练营的概况

CSDNCTO陈玉龙,对暑期训练营进行了精彩的总结,并展望了校企协作育人未来发展规划他表示,智能应用在软件行业尤其重要,江大学子有着先天的优势和发展潜力。作为校友和学长,陈玉龙还鼓励学生们,要继续在智能应用的赛道继续探索和实践。

人工智能学院 2023 级的李承育,分享了暑期训练营中的经历和感受。他表示,通过不断的学习与实操加深了同学们对人工智能更深刻的理解,特别是对算法基础AI思维开源创新架构体的深入学习,极大增强了专业自信。

随后,江汉大学李卫东副校长作了总结发言,并向陈玉龙及其团队表示感谢,高度肯定了他们为学校人才培养和专业发展做出的贡献。李卫东副校长强调,面向人工智能时代,学校人才培养工作始终要保持使命感、责任感和前沿性要通过创新教育教学模式,提升专业学习能力和综合素养,激励学生应对快速变化的社会和技术环境。鼓励每位同学不仅要在专业学习和科学研究上力争上游还要做到学以致用,在个人成长和社会贡献上追求卓越。

仪式最后,李卫东副校长、向悦副校长,共同为在本次训练营中表现优异,顺利通过C2认证考试的学员,颁发专业等级证书。

据悉,本次训练营有来自人工智能学院、智能制造学院、美术学院、设计学院、教育学院和人文学院6个学院的196名学生参与。通过为期一个半月的线下线上实训,共有128名学生顺利通过了结营考核117人次获得了CO/C1/C2等级的专业认证