访企拓岗引企入校 全力推进毕业生就业工作

发布者:韩金玲发布时间:2024-08-06浏览次数:30

积极响应国家就业政策,人工智能学院启动2024年暑期启动“访企拓岗、引企入校”专项活动,以务实行动毕业生架起从校园到职场的坚实桥梁。

走出去  优质人才接受企业挑选

作为世界500强公司扎根武汉经开区干事创业的热土上我们很愿意接受江汉大学人工智能学院的学生法雷奥实习实训愿意同学们绘美好职业发展蓝图85日,法雷奥智能系统武汉研发中心总经理周战峰实习研修开营仪式上,表达了对江大学子高度认可肯定。人工智能学院法雷奥结缘20238月,人工智能系专业教师王志铭、带领首批40余名学生来到法雷奥智能系统研发中心,经历理论学习、实践操作小组汇报岗位面试等环节最终20余名学生通过双向选择实现高质量就业这也是学院探索实习即就业、上岗即适岗精准就业模式成功经验

引进来   让企业优先挑选心仪人才

学院建立了一把手就业分管学生工作领导访企拓岗工作机制,努力为毕业生开拓就业渠道,争取优质资源,挖掘就业机会詹志明院长向来校招募实习岗武汉数智云科技有限公司一行介绍学院就业工作情况尽管天气炎热,学院能够安排学生参加实习岗位招聘,让我们能够与准毕业生面对面交流,大大提高了人才招聘的质量效率。座谈会现场,武汉数智云科技有限公司总经理相关部分负责人企业在人工智能、大数据和零售科技领域的岗位需求实习安排要求薪资待遇等方面进行了详细宣讲和答疑与会学生就岗位实习、就业选择等方面进行了沟通交流,纷纷提交了个人简历。

提质量    双轮驱动推动就业工作

近年来,人工智能学院秉持学生为本人才培养质量为导向理念,持续深化校企合作和供需对接,构建学院+企业双轮驱动全力以赴推动就业供需服务体系建设法雷奥、东软集团大唐互联百度飞知名企业形成良好互动,积极引导和鼓励学生深度参与校企合作项目,不断提升专业能力、职业素养核心竞争力,助力学生健康成长、全面发展培养具备创新能力和实践技能的高素质人才通过学院+企业模式充分盘活校内资源、用好校外资源,扎实搭建好校企协同育人的合作平台实现学院育人与企业用才同向同行、同频共振、双促共赢,帮助毕业生多维度选岗更充分就业促进校企双方共建共享共赢。