“弘扬科学精神,加强自律规范”系列宣讲活动

发布者:胡丽姣发布时间:2020-12-04浏览次数:10

为更一步弘扬科学求真精神、深化学生的科学道德意识,人工智能学院毕业年级开展了一系列以弘扬科学精神、加强自律规范为主题的宣讲活动

20201123日,人工智能学院开展了主题为科技工作者道德行为自律规范的学习,王亚楠老师对科技工作者遵守道德行为规范的必要性怎样遵守科技道德行为规范等问题进行了讲解,对坚守四个反对的学术道德底线进行了阐述与强调

20201124日,针对科技工作者发表论文的问题,李德江老师向学生详细讲解了发表学术论文的五不准原则,号召所有学生遵守学术道德、恪守学术底线,共同营造风清气正的学术环境。

20201125日,刘学坤老师围绕着科学道德规范的原则和要求,向毕业生们提醒强调了撰写毕业论文、课程论文等事宜中需要注意和必须遵守的事项,以强化学生的底线意识、自律意识

2020年12月3日,分管我院科研工作的邓宏涛院长对2017级毕业生做“高年级本科生科学道德和学风建设”的宣讲。在宣讲会上,邓院长强调良好的科学道德以及严谨的学风是每位大学生当具的基本素养学术不端对个人,学校乃至社会都会产生严重的危害,希望每位同学从自身做起,端正学习态度、实事求是,遵守学术规范,做一名合格的毕业生。