中心组理论学习-《新时代爱国主义教育实施纲要》

发布者:胡丽姣发布时间:2020-01-13浏览次数:10

1月9日下午,学院党委理论学习中心组召开专题学习会,专题学习《新时代爱国主义教育实施纲要》。学院全体党委委员参加了本次学习,院党委书记姜苓主持学习会。

会上,院党委书记姜苓带领与会人员按照为什么学、学什么、怎么做的思路,围绕《新时代爱国主义教育实施纲要》出台的意义和背景、总体要求和主要内容作了领学。

姜苓同志在学习会上指出,爱国主义是中华民族精神的核心,新时代加强爱国主义教育,是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的体现,对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。学校和学院承担着立德树人、教书育人的使命,要把学习贯彻《纲要》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把爱国主义教育融入到学院的党建、教学、科研、管理、育人等各项工作中,进一步健全工作格局和工作机制,抓好各项任务的落实;要充分发挥课堂教学的主渠道作用,发挥各类主题教育活动和校园文化活动的“第二课堂”作用,将爱国主义内容融入党日、团日、班会等活动中;加强师德师风建设,积极组织教职工开展各项活动,把爱国主义教育贯穿到爱岗敬业的具体行动中,培育全体教师树牢立足岗位、建功立业的信心。