学院党委专题研究意识形态工作暨中心组理论学习

发布者:胡丽姣发布时间:2020-06-26浏览次数:11

624日,学院党委召开会议,专题研究意识形态工作。院党委书记姜苓主持会议,院党政班子成员参加会议。

会议指出,做好意识形态工作,对于坚持和巩固马克思主义在学院意识形态领域的指导地位,巩固全师生员工共同奋斗的思想基础,推动学院教学科研各项事业发展具有重要而深远的意义。要坚持思想引领,筑牢理论基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想强基铸魂,始终把握培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人这一根本问题,深化为党育人、为国育才理念;要坚持底线思维,做到居安思危,不断提高风险化解能力,善于引导师生、组织师生,善于整合各方力量,做到未雨绸缪;要坚持与时俱进,充分利用学校专业优势,丰富和发展主流意识形态网络教育载体,增强夺取疫情防控和经济社会发展双线胜利的信心、决心和力量。

会议强调,要进一步压实责任,积极构建意识形态工作的长效机制。一是严格落实党委书记第一责任人责任,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各相关部门积极配合,共同做好意识形态工作的格局,形成齐抓共管合力。二是进一步明确和细化党委主体责任、党委书记的第一责任、分管领导的直接责任、班子成员的一岗双责确保意识形态责任制落实落地。

会后,院党委开展中心组理论学习,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,并交流讨论。