国务院出手补贴学校食堂优惠学生

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-27浏览次数:24

导读:

      

国务院出手补贴学校食堂优惠学生

                                         数计学院记者团 王亚慧

今天在J04B301,数计学院第二党支部开展了党组织生活。针对最近物价疯涨,国家出台的一些政策进行了热烈讨论。

12月18日,党中央经济工作会议要求2011年把稳定价格总水平放在更加突出的位置。此前,国务院已出台了稳定居民消费价格总水平的16条措施。为什么党中央如此重视物价问题?“物质基础决定上层建筑”,党中央希望能为人民群众提供物质生活的保障,才能离富强民主文明和谐的现代化中国更近一步。

在类似于“蒜”你狠,“姜”你军等流行语在网络和民间都广为流传的同时,我校食堂的食物价格却未跟风上涨。政府明确表示,要“增加对大中专院校家庭经济困难学生和学生食堂的补贴” 我们依然能吃到两元一碗的热干面,能享受比外面环境质量却不减的价格,能忘却经济上的负担,专心学习,为祖国的四个现代化添砖加瓦