这项志愿服务,他们做了二十七年!

发布者:胡丽姣发布时间:2024-03-04浏览次数:10

让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。3月2日上午,来自江汉大学人工智能学院——电子爱好者协会师生走进了武汉经开区东风阳光城社区开展“学雷锋”义务维修小家电活动们将技术服务送到家门口雷锋精神传递人民群众心坎上

专业赋能志愿服务

“太感谢了!本来准备重新买个电水壶,这下帮我省了100来块钱。”李大爷喜悦之情溢于言表,高兴电子信息爱好者协会的同学们手中接过“重获新生”的电水壶。

帮我看看风扇能不能拯救这个小冰箱对我有着特殊意义,希望你们能帮我修好活动现场,只见各种家电摆满了服务台。居民们热情高涨,纷纷从家中拿来电饭煲、电水壶、豆浆机等家电让志愿者“会诊”同学们运用专业知识和过硬技术,细心仔细地修理起每一部家电,查线路、看电路、找元件,探讨故障所在,拆卸、检测、维修、安装,所有工作有条不紊。看着一件件“雪藏”已久又舍不得丢弃的小电器“重获新生”,居民们拍手称赞。2个小时的志愿服务维修家电20余件,服务群众40余人。阳光城社区的居民纷纷称赞人工智能学院的师生们为社区带来了实用接地气生活服务。

二十七年公益

“1997年,我们成立了电子爱好者协会学生专业社团除了参加全国竞赛积极鼓励引导学生走进社区开展义务维修小家电,我们一干就是二十七年这就是我们立德树人根本谈起学生社团过往秦工教授满是欣慰。自成立以来,秦老师默默付出、无私奉献,见证电协学生学科竞赛志愿服务中不断勇攀高峰、成人成才截至目前,社团学生参与学科竞赛累计获得国家级23项,省29项培养出了近百名优秀学生党员国家奖学金、校长奖学金获得

党团引领擦亮青春底色

人工智能学院电子爱好者协会是一支由学生党员和优秀团员青年组成的专业社团,80%的成员获得奖学金,社团主要成员学习成绩优异,平均学分绩点3.5。

协会每年开展各类志愿服务活动,教育引导学生走出学校教室走进社会大课堂大力弘扬新时代雷锋精神在志愿服务中彰显青年大学生的责任担当。近年来,协会坚持开展服务社会活动免费培训学生电子电工技术,开展新青年下乡家电维修活动等累计培训3000余人,常年对口服务社区4服务社区6000人次。