情暖人心 关爱到家——人工智能学院开展寒假家庭经济困难学生走访

发布者:胡丽姣发布时间:2024-01-15浏览次数:10

“在生活上有什么困难?”“需要学院提供什么帮助?”“对学校和学院的帮扶举措有什么建议?”1月14日下午,人工智能学院一行走访慰问了家庭经济困难学子,给他们送去冬日里的温暖和慰问。

走访期间,学院党委副书记王琦和辅导员们与学生、家长深入交流,了解关心家庭经济和生活状况,反馈学生在校的思想、学习生活及就业情况,重点介绍了国家、省市及学校的资助政策和就业帮扶举措,鼓励学生要在暂时的困境中自强不息、勤奋学习,通过不断努力,立志考研和高质量就业,回报父母、学校和社会。

寒假走访慰问“暖心行动”是学校和学院“双扶双促”的重要举措。下一步,学院将继续深入推进“三全育人”,扎实做好家庭经济困难学生资助和毕业生就业工作帮扶指导工作,为学生成长成才提供更加精准有效的保障。