人工智能学院召开2023年心理健康教育工作专题会议

发布者:胡丽姣发布时间:2023-11-15浏览次数:10

为进一步加强学院心理健康教育工作,助力我院学子健康成长,11月14日,人工智能学院召开2023年心理健康教育工作专题会,会议由学院党委副书记王琦主持。

会上,心理辅导员饶玉龙结合学院心理健康教育工作评价体系,就学院二级心理健康教育工作站建设、学生近期心理异动、学院心理疏导和危机干预重难点工作安排等情况进行了专项汇报。与会辅导员老师结合平时宿舍走访、突发事件应对和与学生谈心谈话等内容,交流了心理疏导和心理危机干预的心得技巧。

王琦副书记进行了会议总结,强调要提高政治站位,高度重视大学生心理健康教育工作,切实增强做好大学生心理健康教育工作的责任意识要强化心理健康教育工作能力水平,探索新时代心理健康教育的新思想、新理念和新方法,将心理育人理念融入到思想政治教育全过程要坚持保障安全原则,通过密切关注重点群体和特殊个体、深入走访学生宿舍以及加强学生心理疏导等举措,切实提升心理育人实效,有效防范和应对心理危机事件发生。