心系桑榆晚 浓浓敬老情——人工智能学院开展重阳节敬老慰问活动

发布者:胡丽姣发布时间:2023-10-24浏览次数:10

为弘扬老爱老传统美德10月23下午,人工智能学院联合手语协会来到武汉市硚口区游艺社区共同开展了重阳敬老慰问活动。

活动中,我院志愿者们与老人们进行了亲切交流互动询问他们的身体、生活情况,倾听心声,并为他们送上节日的祝福与慰问礼品每一名志愿者都用实际行动传递着温暖关爱将浓浓的“重阳情”送到每一位老人心坎里

随后,我院志愿者们同社区工作人员一起,组织老人们参加口腔健康知识讲座。在志愿者们细致耐心的引导下,有的主动搀扶老人就坐,有的为来人递上热气腾腾的茶水,有的与老人交心谈心,活动现场充满了和谐温情的氛围,老人们感受到了志愿者的暖心服务和真情关爱。

做为我国传统节日,重阳节承载了人们思家恋亲,敬老爱老的美好愿景本次活动旨在教育引导我院青年学生传承与发扬敬老爱老优秀传统美德,主动担起社会责任,积极投身社会公益,关心身边人,热心身边事,为创建美好和谐的社会家园贡献自己的力量。