数学中青年学者研讨会在人工智能学院举行

发布者:胡丽姣发布时间:2023-09-14浏览次数:10

910数学青年学者研讨会在江汉大学J08-501人工智能学院科研基地举行。武汉地区8个高校与科研院所的中青年学者受邀参加了此次座谈会与理论研讨。会议由胡晓莉老师主持我院参加会议的有柯圆圆老师等科研骨干和生代表,副院长邓宏涛教授在会上致欢迎词

邓宏涛代表主办方向出席本次会议的专家表达了热烈欢迎和诚挚谢意。他先后介绍了学校及学院的发展历程近年来学院学科与科研建设的主要成果和不足之处,强调了数学学科的重要性,肯定了本次研讨会的重要意义。

研讨会上,华中师范大学张健教授,武汉纺织大学张本龚教授,武汉理工大学张贻民,中国地质大学魏周超教授等专家学者,分别从各自专业领域作了学术交流,与会师生受益颇多。本次研讨会探讨了数学及其应用相关领域的最新进展,对于促进学术交流与科研合作,推动我校数学学科以及数据科学等交叉学科的研究和建设具有重要意义。