数计学院开展敬老爱老志愿服务活动

发布者:李德江发布时间:2018-03-20浏览次数:1295

为了进一步弘扬志愿服务精神,传承中华民族敬老爱老的传统美德,推动志愿活动的深入开展,数计学院青年志愿者协会于318日组织志愿者们前往汉阳区敬老院开展了“敬老爱老”志愿服务活动。

活动当天,志愿者们早早地来到敬老院,首先为老人们奉上了精心准备的表演,获得了老人们的阵阵掌声。随后,同学们与老人们进行了热切的交流,聆听他们讲述自己年轻时候的故事,了解他们不平凡的人生。同学们从中了解到了很多历史,丰富了自己的知识和阅历。还有的同学帮助老人打造房间、修建指甲,与老人们话家常,了解老人们的生活状况,让他们好好保重身体。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,尊重老人就是尊重历史,尊重自己。同学们用自己的实际行动努力践行着雷锋精神,我们将继续砥砺前行。