人工智能学院召开主题教育调研成果交流会

发布者:胡丽姣发布时间:2023-07-06浏览次数:10

7月4日,我院主题教育调研成果交流会在J04五楼会议室召开,校党委主题教育第二巡回指导组组长周汉平、联络员徐晓晨到会指导,领导班子成员参加会议会议由党委书记姜苓主持

会上,学院领导班子成员以现场发言和书面提交的形式,分别结合工作职责和调研课题,围绕学院意识形态领域面临的风险挑战、思想政治工作守正创新人才队伍建设、提升青年教师教学能力和课堂管理能力、深化校企合作提高科研能力与服务社会能力、专业建设、研究生培养等方面交流调研成果。大家围绕调研课题介绍了调研开展的基本情况,全面梳理了调研中发现的突出问题和征集到的意见建议,深入剖析了问题的原因症结,总结了调研工作带来的启示和思考,结合实际提出了解决思路和举措。

会议指出,学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把扎实开展主题教育作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,以高度的政治自觉谋划好、组织好、开展好主题教育。

校党委主题教育第二巡回指导组组长周汉平在讲话中对调研的开展情况和成果给予了充分肯定。他指出,学院调研课题既有宏观又有微观,涉及广泛,调研工作深入基层一线,通过访谈、座谈等方式获取了一手资料,掌握了学院的实际情况,调研成果显著,交流中都提出了切实可行的问题解决方法。

学院党委书记姜苓代表领导班子成员表示,在以后的工作中进一步在抓班子强核心、抓基层强堡垒、抓制度强落实上下功夫。形成党建与教育事业发展深度融合的强大合力,为学院各项工作发展提供坚实的保障。