数计学院开展“重阳敬老”志愿服务活动

发布者:李德江发布时间:2017-10-31浏览次数:24

枫叶正红时,又是重阳节。1029日,在重阳节之际,为弘扬中华民族尊老敬老、百善孝为先的传统美德,数计学院团委组织志愿者们前往汉阳区福星敬老院开展了志愿服务活动,为老人们送去了节日的问候。

一进入敬老院,志愿者们就立即行动起来,有的为老人们整理内务,打扫室内外卫生;有的搀扶行动不便的老人,陪着他们锻炼;有的陪老人们下棋,聊聊家常;有的为老人们按摩、修剪指甲,询问他们的身体状况和生活状况。金秋的阳光下,志愿者们忙碌的身影充斥着整个敬老院,老人们的脸上浮现着欣慰、愉悦的笑容。现场还有摄影爱好者给老人们拍照留念,用镜头记录下他们难忘的晚年幸福瞬间。志愿者们用自己的爱心把春风般的温暖送到敬老院每一位老人的心中。

此次志愿服务活动的开展,不仅使老人们感受到了社会的温暖,同时也展现了青年学生们尊老、敬老、爱老的精神以及乐于为老人服务的爱心。这不仅是志愿精神的传递,更是爱的传递!