数计学院全体党员学习习近平总书记关于生态文明建设的战略思想

发布者:熊巧春发布时间:2017-10-12浏览次数:1204

1012日下午,数计学院全体党员在五楼会议室集中学习了《习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想的通知》,并分支部进行了讨论。

党的十八大以来,习近平总书记从中国特色社会主义事业五位一体总体布局的战略高度,对生态文明建设提出了一系列新思想、新观点、新论断。这些重要论述为实现中华民族永续发展和中华民族伟大复兴的中国梦规划了蓝图,也为建设美丽中国提供了根本遵循。习近平指出,山水林田湖是一个生命共同体,绿水青山就是金山银山,良好生态环境是最普惠的民生福祉,要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,绝不能再以牺牲生态环境为代价换取一时一地的经济增长,等等。这些重要论述对我国生态文明建设、林业发展建设都具有重要的意义和促进作用。

大家纷纷表示,作为一名教育工作者,一定要带头认真践行总书记关于生态文明论述的精神,立足岗位,立德树人,带头为我国生态文明建设贡献自己的一份力量。