数计学院全体教职工集中学习黄大年同志先进事迹

发布者:熊巧春发布时间:2017-09-14浏览次数:1315

914日下午,数计学院全体教职工在学院五楼会议室集中学习观看了黄大年同志先进事迹的视频。

该视频讲述了黄大年同志生前通过实际行动践行甘于奉献的爱国精神、赤诚报国的政治品行、追求卓越的敬业精神、敢为人先的科研精神的感人故事。

院党委书记周汉平向全院教职工分享了他个人的学习体会,指出黄大年同志是科技报国的时代楷模、教书育人的杰出代表、无私奉献的共产党人,习近平总书记关于向黄大年同志学习的重要指示具有深远意义。周汉平同时鼓励全院师生以黄大年同志的崇高品德和精神为鼓舞,将榜样的力量落实到实际行动中,凝聚到学校发展的各项工作上来。

会后,全院教职工还分享学习了王洪亮、陈先达等其他优秀教师的先进事迹。