数计学院开展“学榜样、树典型”道德讲堂活动

发布者:袁文竹发布时间:2017-05-25浏览次数:36

5月23日晚,计学院特别邀请了湖北省青马班三期学员、十届感动江大人物候选人、2014网络工程专业学生张浩同学分享他的青春故事。

担任班长期间,他带领班委组建学习小组,在班级施行精准帮扶,该班级校级荣誉以上获得者达65%,其中学科竞赛获奖者达20%,2015年,班级被评为“优秀班集体”。2016年7月,张浩通过层层选拔入选了湖北省青年马克思主义者培养工程。7月10日张浩“湖北省青年防汛救灾服务队”奔赴武穴万丈湖农场巡堤救灾。他和队友们不为艰难、团结协作,四天时间共装填砂石2400余袋,累计50吨。他们的抗洪事迹被中国青年网、搜狐网等多家媒体报道。

张浩在演讲中谈到“在抗洪一线,看到受灾的人民,才懂得自己的生活是多么幸福。就算天气炎热,太阳直射脸庞,汗水浸透衣襟,脸上被灼伤,也丝毫没有动摇继续坚守在抗洪一线的决心”最后,张浩鼓励在座同学“把每一件简单事情做好就是不简单,把每一件平凡事做好就是不平凡。同学们用阵阵掌声表达了对张浩的敬意。

此次“道德讲堂”活动是数计学院鼓励身边人讲身边事充分发挥身边榜样的示范效应的重要举措之一。本次活动的开展有利于促进促进全院师生进取向上,形成学榜样、树典型的良好风气。