我校学子在2017年美国大学生数学建模竞赛荣获一等奖

发布者:熊巧春发布时间:2017-04-17浏览次数:152

近日,2017年度美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)评审结果正式公布,数计学院组建七支代表队,其中数计学院学生刘展、王超群、丁文婕(指导老师李媛媛)组成的代表队荣获一等奖,冀磊、涂崇智、周德龙(指导教师万优艳)及苏元芳、王喜喜、汪仕元(指导教师郭欢)组成的两个代表队荣获二等奖,创历史最好成绩。

近年来,数计学院一直高度重视数学建模基地的发展,积极鼓励学生参与数学建模竞赛,2016年荣获该项大赛二等奖。经过多年的辛勤耕耘和经验的积累,学院建立起一套完善的数学建模培训制度,为学生参与各项数学建模比赛打下扎实的基础。随着多年的组织宣传,竞赛的影响力不断扩大,不断有其他学院的学生加入到竞赛的行列中。数学建模基地将秉承“参赛一次、受益终身”的思想,发挥专业优势,在数学建模这条路上越走越宽,越走越好。

本届大赛由美国数学及其应用联合会主办,吸引了全球包括哈佛大学、加州大学伯克利分校、牛津大学、剑桥大学、北京大学、清华大学等知名院校16928个队伍,超过五万名选手参与角逐。比赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。