关于做好毕业论文(设计)开题报告工作的通知

发布者:秦志坤发布时间:2017-02-22浏览次数:23

关于做好毕业论文(设计)开题报告工作的通知

 各学院:

 开学1-3周,2017届毕本科生毕业论文(设计)进入开题报告工作阶段,包括查阅资料、外文文献翻译、文献综述、开题报告等。

 好的开题是毕业论文(设计)顺利完成的基础,各学院应高度重视开题审批环节,严格执行《江汉大学毕业论文(设计)工作实施细则》,指导教师应对开题情况进行认真检查,并认真签署完整、详实的指导意见,对不认真者应退回重做。

 各专业应安排学生在教研室或多名指导教师所指导的学生为小组的范围内,以开题报告会的形式进行,并做好会议记录。对通过开题报告的学生,可进行毕业论文(设计)工作,未通过者在下周内再次提出报告,审批后进行毕业论文(设计)工作。

 请各学院将开题报告会的具体时间、地点安排提前报实践教学管理科,学校将组织开展抽查。

 开题报告审定通过后,需及时完成每个学生开题报告的审签工作。毕业论文题目原则上不允许再更改。

 在此阶段,请完成好各专业毕业论文(设计)前期工作的检查,严格把关毕业论文(设计)选题、审题、课题安排、任务书填写、开题报告、文献综述,发现问题及时解决。请做好检查工作记录、总结并存档。

 各学院最终确定的毕业论文(设计)课题安排情况表请于2016318日前报教务处实践教学管理科(课题安排情况表请用每年的《江汉大学本科毕业论文(设计)情况一览表》,不填成绩栏)。





                                      教 务 处

2017221