数计学院针对校园不良网贷事件开展安全教育活动

发布者:秦志坤发布时间:2017-03-21浏览次数:678

320日,我院各年级就近期发生的高校小额贷款事件、寝室安全用电等问题对学生集中进行了安全教育。

近来,随着互联网金融的快速发展,不少大学生落入了“校园借贷”的陷阱。各年级辅导员首先结合多个案例向同学满阐释了大学生不良网络借贷的风险、危害以及如何树立理性消费观念和提升个人信用。随后,辅导员们强调,校园不良网贷危害巨大,一方面造成学生过度消费,导致还款压力大,影响学习生活;另一方面,贷款公司极端、恐怖的催款方式影响到学生的声誉甚至生命安全。鼓励同学们以学业为重,不攀比,不轻信任何网贷平台和个人,不得参与宣传、推荐、代理网贷业务活动,更不能进行网络借贷。

最后,辅导员们再次强调了寝室安全用电的问题,提高安全意识,共同营造安全、健康、和谐的寝室环境。