专业简介

发布者:秦志坤发布时间:2017-03-24浏览次数:497

专业简介

数学与应用数学专业

【培养目标】培养具有良好数学素质,掌握数学科学的基本理论、基本方法,并具备能够运用数学知识和使用计算机解决若干实际数学问题的能力的专业人才。通过本专业的初步训练,使学生毕业时能胜任在教育、科技、经济、金融、IT、统计分析等部门从事研究和教学工作,在生产、经营及管理部门从事实际应用、开发研究和管理、数据处理等方面工作的数学与应用数学专业的应用型高级人才。

【主干课程】数学分析、高等代数、常微分方程、复变函数、实变函数、概率论、数理统计、抽象代数等。

【授予学位】理学学士。

网络工程专业

【培养目标】培养掌握计算机和通信基础理论,掌握计算机网络系统的规划设计、维护管理、安全保障和应用开发相关理论、知识、技能和方法,具有一定的工程管理能力和良好综合素质,能够从事计算机网络系统及大数据、移动互联及高性能计算系统的设计、开发、部署、运行、维护等工作的应用型技术人才。

【主要课程】面向对象程序设计、数据结构与算法、操作系统、计算机网络、计算机网络管理、网络程序设计、路由与交换、计算机通信技术、网络安全等。

【授予学位】工学学士。

计算机科学与技术专业

【培养目标】培养系统掌握计算机科学与技术的基础理论,具备计算机软硬件系统的应用技能,具有创新精神、团队合作与竞争意识及良好的国际交流能力的高素质应用型人才。

【主要课程】程序设计、面向对象程序设计、数据结构与算法、离散结构、操作系统、数据库原理、计算机组成原理、计算机网络、计算机接口技术、软件工程等。

【授予学位】工学学士。