舞动青春 乐享健康 ——人工智能学院成功举办第一届大学生广场舞比赛

发布者:胡丽姣发布时间:2021-06-04浏览次数:880

为了丰富同学们的课外活动,让同学们在轻松愉悦的氛围中锻炼身体、加强交流,人工智能学院在今年文化节期间面向全院学生开展了第一届大学生广场舞大赛,该大赛的决赛于5月底在师生活动中心顺利闭幕。

轻快活泼的《失恋阵地联盟》音乐一起,人工智能201班的20多名同学跟着节奏一起跳起了动感的舞蹈,软件班的同学将民族韵味十足的《火红的萨日朗》,融入到爵士舞蹈动作中,让现场的评委与观众耳目一新,引起场下热烈的掌声。电子信息203班跳的《可爱摆》更是将全场的氛围带到高潮,现场的观众也情不自禁的跟着一起扭动,最终从9支队伍中选出了5支队伍分别获得此次大赛的一、二、三等奖。

后疫情时代,健康的身体愈发重要。为了达到活动效果,鼓励更多人参与,此次比赛以班为单位参加,不限制曲目,不限制风格,同学们纷纷表示从组队到排练,到正式上台比赛,原本不熟悉的同学加强了交流,也锻炼了身体。我院将广场舞大赛一年年的办下去,引导同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”,在集体舞中挥洒汗水、释放压力。